El 29 de octubre los alumnos de 4º de ESO de Economía y los de 1º de Bachillerato de Ciencias Sociales realizaron durante las dos primeras horas una actividad:
"Visita a la Cooperativa San Agustín de Obando"
Esta actividad la realizaron para conocer el proceso productivo en una empresa de la localidad.
Concretamente vieron el proceso del maiz y el arroz que está en plena campaña.
En palabras de Eva Mª Avis Mariscal profesora de la asignatura de Economía, que les llevó a la actividad:
"La clase en la empresa:
Juan Manuel y Manuel Ortega, gerente y presidente de la misma nos han explicado el proceso productivo del maíz y el arroz. Hemos aprendido entre otras cosas, que Extremadura es la segunda comunidad productora de arroz, la importancia de la figura de la cooperativa como motor de la economía de nuestros pueblos, la buena calidad de nuestros productos y la necesidad de consumir los productos de nuestra tierra para garantizar el crecimiento de la misma. Muchas gracias por dedicarnos parte de vuestro ocupado tiempo. Hemos aprendido y disfrutado mucho."
Los objetivos de la actividad son:
- Conocer el proceso productivo.
Atentos y tomando nota de las explicaciones. Posteriormente tendrán que hacer un trabajo sobre la actividad |
- Conocer la diferencia entre producción y productividad.
Muestras de los dos tipos de arroz que se tratan, el largo y el redondo |
Muestra del maíz que también se trata en la empresa |
|
Alumnos observando un montículo de arroz |
Separador de restos vegetales y arena (escoria) que no se van a usar y detalle de una de las máquinas usadas en el proceso productivo
Recibiendo explicaciones |
Otra de las fases del proceso productivo